sejarah baru IBL

ya sore tadi saya menjadi saksi dimana sejarah baru dalam perbasketan IBL terjadi…..

sore ini, tepatnya sore jam 16 an gitu, liat pertandingan kedua di babak final four antara XL ASPAC dan GARUDA BANDUNG…

rugilah bagi orang-orang yang suka basket kalo nggak nonton pertandingan sore tadi..

Pertandingan pertamanya cuma liat highlight doang, biasa di tvOne, garuda menang tipis 83-82 dari ASPAC yang notabene ialah musuh bebuyutan SM di final… Aspac selalu berada di final bersama SM.. Bosen sampean liat final IBL isine aspac ma SM tok… Perjuangan skuad garuda ini nggak mudah loh… garuda menang lewat overtime…  Dan menurut koran yg kubaca tadi Kelly sebagai man of the matchnya…. HOHOHO…

Pertandingan kedua….

Quarter pertama ASPAC unggul…. Dengan memiliki skuad lengkap si Wuysang, si Batam, dkk. Aku mikir…. Wah moso’ finale ASPAC maneh…. LAh nilainya itu selisihnya banyak…

Quarter kedua atau ketiga aku lupa, sempat seimbang 50-50 wuih… tambah greget ae pertandingan iki….. Sebelum ke 50 itu nilainya ASPAC memang diatas. Setiap garuda sempat nyamai, aspac mesti ndak tinggal diam,, selisih lagi 2 setengah bola…. gitu terus sampe akhir 50-50,,

Quarter keempat nie seru-serunya…..

Garuda mulai membara jeh.. Pastinya, kan pertandingan pertama mereka menang, sedangkan sistemnya best of three.. Kejar-kejaran point gitu… habis aspac masukkan 2 point, garuda gak terima masukkan 3 point… Kejar2an point terus terjadi sampe under two minutes yah…. Aspac mimpin sementara terus garuda mulai mengobarkan api-api perlawanan….. Garuda mulai blang bleng masukkan bola kedalm keranjang.. Smpe yang namanya free throw itu gak ke itung… Bolak-balik foul terus dpt free throw… Si Cokorda ma temen satunya dari GARUDA malah fouled out….  Waktu tinggal 30 detik itu posisi masih selisih 1 bola.. 66-68, 68 dipegang garuda… sempat sama jadi 68 sama tapi lewat DEnny sumargo jadi 68-70 dan kemenangan di pegang Garuda Bandng…

Garuda Badng tinggal nunggu pertandingan  SM lawan Bhineka solo… yang menang pastinya ketemu Garuda di final IBL… ya, aku berharap Bhineka yang menang… biar IBL taun ini lebih bermakna…

2 thoughts on “sejarah baru IBL

  1. heh…. lek cupu yo cupu ae…

    hahahahah….

    ya dah berarti kamu sekali2 harus nonton…
    tapi jangan lupa kalo nonton aq diajak ma dibayari….
    HOHOHOHOHOHO……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s