about Progress today :D

Ketakutanmu akan pupus jikalau kamu semangat!!

bahkan quote ini akan semakin membara, sejak mengetahui bahwa Progress hari ini berjalan lancar tetapi banyak PRnya ternyata. It’s oke. Aku kudu semangat.

“Kamu kerjaannya sedikit sekali. Masih ada kuliah??”

“Kamu ini banyak loh PRnya. Belum validasi, belum template, belum integrasinya, belum OSGi nya”

“Kamu ini kudu siap ngoding 40 jam seminggu ini.. 8 jam sehari..”

Well, itu tadi komentar dari para suhu.

Catetan ini dibuat untuk reminder aku kalo ternyata revisianku banyak :

1. Cek kelengkapan field/isian

  • categories : combo box
  • start finish : data picker
  • gantt chart : tabel tanggalan
  • bar gantt chart kalo overtime warna merah ato yg lain
  • warning : combo box

2. Melihat software Microsoft Project

  • lihat viewnya
  • combo box atau date picker atau konsepnya liat disana aja.
  • kan ini aplikasi serupa dgn teknologi berbeda

3. Tambahan field

  • pada event :
    • ada status dari event : ini critical, ini safe, ini siaga, ini reminder saja (prioritas/kriteria)
    • ada view dari sapa event itu dibuat : event by Santoso
  • pada notifikasi
    • ada view ini notifikasi dari sapa : notify by Santoso
  • WBS
    • ada baseline project
    • ada actual project
    • pengisian actual by WBS
    • completion date
    • tracking kalo telat kalo overtime ngerjainnya
  • Task
    • sek lupa

4. Bukunya ditambahai lebih ke teknologi (OSGi), prcedes di tanda use case kebalik, penulisan dan formatting.

5. Bukunya gk usah pake GUI storyboard langsung aja capture programnya gimana.

6. lainnya ntar kalo inget.

Ya itu tadi, berbagai catetan yang harus diselesaikan sampe akhir juli.

selamat berjibaku dengan SPRING!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s